Москва:
+7(495) 647-79-52
+7(495) 647-79-53
Самара:
+7(846) 977-38-90
Санкт-Петербург
+7(812) 777-89-66
Ростов-на-Дону
+7(863) 302-02-15
Новосибирск
+7(383) 246-11-60

Рольшторы блэкаут для белых ночей

Главная » Articles » Рольшторы блэкаут для белых ночей

Рольшторы блэкаутМожет показаться странным, но один из лидеров мирового рынка солнцезащитных систем это финская компания. Причина в том, что Финляндия расположена в высоких широтах, где солнце не заходит за горизонт по нескольку месяцев. В таких условиях очень востребованными оказываются ткани blackout, задерживающие 90% света.

Белые ночи, а именно так называется природное явление, когда солнце не заходит за горизонт — достопримечательность и гордость Санкт-Петербурга. Миллионы туристов приезжают во вторую столицу России, чтобы увидеть это невероятное зрелище.

Но их восторг не разделяют жители городов, расположенных севернее Питера: Мурманска, Норильска и других. Для северян белые ночи превращаются в белый день и это серьезная проблема.

 

 

Причины востребованности blackout на севере

Все дело в биологической природе человека. Продолжительность светового дня оказывает на нас непреодолимое влияние. Солнечный свет отдает мозгу приказ к пробуждению независимо от того устраивает это человека или нет. Попадая в иной часовой пояс мы испытываем шок, когда биологические часы призывают нас ко сну, а глаза, реагируя на солнце, отдают команду подъем.

У постоянно живущих в таких условиях жителей севера летом развивается бессонница, растет раздражительность и психоэмоциональная напряженность.

 

Blackout против белых ночей

Blackout против белых ночейВ этой ситуации рулонные шторы blackout оказываются поистине незаменимы. Они позволяют устроить локальную ночь в каждой отдельно взятой комнате: спальне или детской. Рольшторы блэкаут плотно закрывают весь оконный проем, пропуская не более 2% внешнего освещения.

Внутренняя сторона ткани может быть с рисунком или гармонично сочетающегося с дизайном помещения цвета. Внешняя же — всегда белая для лучшего отражения лучей и недопущения нагрева. Таким образом, рулонные шторы совмещают две функции: декоративную и утилитарную. Ночью создают полумрак, а днем не позволяют помещению нагреваться. Последняя особенность позволяет также экономить на кондиционировании.

 

 

Преимущества системы PRiS

Наибольший эффект затемнения достигается в случае, когда используются продвинутые конструктивные решения для пластиковых окон PRiS Eco или PRiS Roll. Эти рольшторы крепятся на каждую створку и оснащаются  желобами-направляющими. В сочетании с коробами, скрывающими свернутую в рулоны ткань, такие роллеты наиболее эффективны и выглядят просто потрясающе.

Рулонные шторы «блэкаут» органично сочетаются с традиционными шторами и гардинами, потому что выполняют разные функции: первые защищают от солнца, вторые создают уют.

Преимущества системы PRiS

 

Где купить рулонные шторы

Компания ПРОМА производит роллеты системы PRiS и комплектует их рулонной тканью из своей обширной и постоянно пополняющейся коллекции.

На одноцветные полотна возможно нанесение произвольного изображения с фотографическим качеством.

Продукция соответствует санитарным и пожарным нормам Российской Федерации.

Для покупки рулонных штор PRiS обращайтесь в филиалы ПРОМА в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре или по телефону +7(495) 647-79-52.